Sabtu, 24 April 2010

PRINCESS CAKE FOR SALSA

Request dr mamanya temen sekelas anakku Salsa.
Seperti biasa kalo anak cewe pasti senengnya tema princess.
untuk yg ke-3 x nich aq buat dengan tema princess jadi udah lebih mudah membuatnya.
Apalagi untuk request kali ini si pemesan minta ngga mau pake figurine jadi princess nya semua mainan. Wooo . . . keenakan yang bikin xixixi . . . ^__^




Sabtu, 17 April 2010

BEACH BALL CAKE FOR BASTIAN

Request dari mba santi di kota modern untuk anaknya sebastian yg ultah ke-2
pertama dapat request ini sebenarnya agak ragu karena contoh yg dikasih bener2 bagus dan rapi dan kalo liat dicontoh bolanya bukan dr kue tp dummy (gabus) jadi terlihat bagus mendarat diatas basecakenya. apalagi bolanya minta bener2 bulat bukan yg setengah bola.
Tapi berhubung yg request minta dari kue juga yasud. dan ternyata yg aq takutkan terjadi ballcakenya tdk terlihat bulat karena selalu bergeser dr sambungannya.
Jadi susah waktu di cover fondant inipun sempet di rombak lagi dan ngebuang 1/4 kg fondant hiks bener2 bikin stress dech.tapi ini bener2 jadi pengalaman ku dech semoga lainkali bisa lebih baik.
btw thanks ya mb santi . . .






Sabtu, 10 April 2010

TINKERBELL CUPCAKE SET FOR DIEL

Request dari mbak Anne di cinere untuk Diel putri kesayangannya yg berulangtahun ke-9
pesen cupcake set dengan tema Tinkerbell.






Rabu, 07 April 2010

JAPANESE CHEESE CAKE

JCC ini request dari Echie anggota NCC semarang. Mau bikin surprise buat sahabatnya yang ultah dan kebetulan juga bersamaan dg annivesary mereka. Dan ternyata kue ini bener2 membuat mereka terharu. btw thanks ya echie HAPPY ANNIVERSARY FOR U 2




Japanese Cheesecake
Sumber : 35 Variasi Resep-resep Cheesecake (Yasaboga)

Campur dan ayak :
• 50 gr tepung terigu serba guna
• 50 gr tepung maizena

Bahan :
• 60 gr mentega tawar
• 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan
• 120 ml whip cream
• 5 kuning telur
• 5 putih telur uk sedang
• 2 sdt kulit jeruk lemon parut
• 1/8 sdt garam
• 125 gr gula pasir halus
• 1 sdt air jeruk lemon
• Vanili cair 1 sdt
Topping :
• 2 sdm selai apricot/selai nanas
• 3 sdm air

Cara membuat:
1. Siapkan loyang bulat uk 22 ato bongpas ato loyang oval jadi 2 buah , alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150°C. dan masukkan alas loyang yang diisi air.
2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
3. Tunggu campuran mentega hingga hangat baru Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata,(dg menggunakan mixer dg speed 2 (cukup sampai tercampur saja). Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon & vanili sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
6. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
7. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie dg suhu 120 s/d 130°C selama ± 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
8. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

Jumat, 02 April 2010

RED SWIRL CUPCAKE

Cupcake pesanan Nila temen SMA
Minta dibuatkan 100 cupcake dengan hiasan swirl merah gonjreng plus lilin putih di setiap cupcake.
Yang bikin jiper bagaimana untuk mendapatkan warna merah gonjreng. karena untuk menghasilkan buttercream warna merah itu susyeh banget !!
Akhirnya pasrah dech . . . maximal merahnya hanya segini . . .
tapi alhamdulillah acaranya sukses dan semua suka dgn cupcakenya.
Thanks to Nila kalo ada event lagi inget gue yaaa . . . ^_^