PEMPEK ADAAN
Beberapa waktu yg lalu aku dah posting PEMPEK TELOR nah sekarang aku mau share PEMPEK ADAAN bikinnya lebih mudah dan lebih cepat . Untuk rasa ... hmmmmm ..... cobain aja deh resepnya :D
Pempek Adaan
Source : Nani selian
bahan :
- 1 kg ikan giling tenggiri
- 2 btr telur
- 700 – 800 gr Tepung sagu (sampe bisa di bentuk bulat) kalo aku biasa pake merk Alini
- 3 sdm terigu
- 3 sdm peres garam
- ½ sdm mecin
- 800 ml air dingin
- 1 bwng bombai ukuran kecilg iris halus
- Campur ikan, garam, mecin & telur lalu uleni atau di mixer hingga rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit , uleni (mixer) lagi sampai air tercampur & adonan kembali kantal
- Tambahkan bawang, aduk lagi (utk adaan semakin lama mengaduk maka akan semakin kenyal)
- Tambahkan Sagu yg sdh di ayak sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk bulat. Cara bulatnya seperti bkin baso ya ….
- Panaskan minyak dg api sedang
- Adonan yg sudah dibulatkan langsung masukkan ke penggorengan. goreng hingga matang tp jangan sampai meletus ya ...
0 komentar:
Posting Komentar