BANANA CAKE
Mau ikut meramaikan Banana week NCC.
Aku ambil dr resepnya p'sahak karena lagi pengen cake yg spongy ngga padat gitu dech . . .
Hasilnya enak banget loh apalagi kalo di taburi keju mantab poooll . . .
BANANA CAKE
Sahak pribadi
Bahan A :
- 10 butir telur (10 kuning + 6 putih)
- Gula pasir 100 gr
- Palm suiker 100 gr
- Emulsifier 20 gr
- Tepung terigu kunci 200 gr
- Maizena 30 gr
- Susu bubuk 30 gr
Bahan C :
- Pisang ambon/sunprise 4 bh (dihaluskan)
- Essen pisang (optional)
Bahan D :
- Margarine 200 gr (cairkan)
- Masukan bahan B kedalam bahan A lalu aduk rata
- Kemudian masukkan bahan C ke dalam adonan diatas
- Masukan bahan D kedalam adonan
- Tuang ke loyang tulban D28 yg telah dipoles dan ditaburi tepung terigu (aku pake cupcake)
- Panggang dgn suhu 160 derajat selama 40 menit atau sampai matang
- Angkat dan dinginkan
4 komentar:
I am not understood the language..But pictures are really good in your blog
Regards,
Jimmy Simpson
Wedding Cake Writer
lho, bukannya kuenya dibisnisin ya mbak, kok cara buatnya dikasih tau? emang nggak termasuk "bumbu rahasia" yang jadi rahasia perusahaan nih...?
@ Jimmy : thanks
@ setiawan : ngga pake rahasia kok :) silahkan aja kalo mau coba resepnya.
I don't know this language....But i am taking the help of google translater....Thanks for this simply recipe...I will try this....
Posting Komentar