RAGOUT AYAM
Ragout ini menu utama kalo lagi ngumpul2. atau untuk makanan di sore hari. Cara pembuatan ragout ini sama dengan amris.hanya isinya yg berbeda.
RAGOUT AYAM
Bahan Isi :
RAGOUT AYAM
Bahan Isi :
- 150 gr wortel, potong kotak kecil
- 100 gr fillet dada ayam, rebus, sisihkan kaldunya
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 butir bawang bombay, cincang halus
- 3 batang seledri, iris halus
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdt garam
- 2 maggi blok rasa ayam
- 2 sdm gula pasir
- 250 ml susu cair
- 250 ml kaldu ayam + air
- 150 gr tepung terigu
Cara membuat :
- tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- masukkan wortel, masak hingga setengah matang. masukkan ayam, aduk rata.
- masukkan susu cair, kaldu ayam+air, seledri, dan bumbu-bumbu, aduk rata.
- setelah mendidih masukkan tepung terigu dengan cara ditabur, aduk-aduk adonan hingga menjadi padat.
- dinginkan, siap diisikan ke dalam kulit risoles.
Kulit :
- 100 gr tepung terigu
- 3 btr telur
- 1 sdm mentega leleh
- ½ sdt garam
- 300 ml susu
Cara membuat:
- Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
- Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 250 gr tepung panir.
- minyak goreng secukupnya
- Bentangkan crepes, isi ragout lipat spt amplop. Sisihkan
- Lakukan hingga crepes habis.
- Celupkan crepes isi ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
- Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
- Goreng hingga kuning.
0 komentar:
Posting Komentar