CHOCOLATE COTTON CAKE
Tergiur dengan foto Cotton cake di majalah sedap jadi pengen nyoba, Tadinya mau buat yg Almond CC tp bahan2 nya lg ngga ada. yg tersedia cuma coklat bubuk,ya sudah aku buat chocolate CC secara aku juga pengen tau kehebatan rasa Cotton Cake ini.Berhubung takut gagal aku coba 1/2 resep dulu ternyata setelah matang memang rasanya maknyuuuuusss banget lembuuu....t
CHOCOLATE COTTON CAKE
Majalah sedap edisi jan’08
Bahan :
• 150 gr mentega tawar
• 120 gr tepung terigu protein rendah
• 50 gr cokelat bubuk
• 175 gr susu cair
• 2 btr telur, kocok lepas
• 200 gr kuning telur, kocok lepas
• 1 ½ sendok the cokelat pasta
• 400 gr putih telur
• ½ sendok teh garam
• 1 sendok the cream of tartar
• 300 gr gula pasir
Bahan Filling:
• 150 krim kental
• 200 gr DCC, potong2
Cara Membuat:
Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat
Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit sedikit kecampuran telur.kocok rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang kecampuran tepung terigu sedikit sedikit sambil di aduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur,garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang
Masukkan campuran tepung terigu sedikit sedikit kedalam kocokan putih telur sambil di aduk perlahan.
Tuang di 2 buah loyang 22 x 22 x 4 cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarine.
Tatakan diloyang yg diberi sedikit air. Oven 55 menit dg suhu 160 ‘C angkat dan dinginkan
Filling :
Filling, panaskan cream. Masukkan potongan DCC. Aduk sampai larut dinginkandalam lemari es. Kocok sampai mengembang
Ambil selembar cake oles dg bahan filling. Tumpuk dengan cake yg lain.Dinginkan dalam lemari es.
0 komentar:
Posting Komentar